Я все смогу

Геннадий Эсса
                Я все смогу. Я все сумею….
                Переживу, переболею….
                Перекантуюсь, перебьюсь….
                Но своего таки добьюсь.
                Не упаду, не утону —
                Из грязи вырваться смогу.
                Еще всем доказать сумею,
                Что своей честью дорожу.
                Не обещаю никому —
                Быть может что-то и смогу….
                И, в общем, хватит моих сил,
                Чтоб покорить весь этот мир!
                За славой тоже не стремлюсь,
                Но где-то все же ей горжусь.
                И не хочу любви Шекспира,
                И не желаю пасть пред миром.
                Хочу земного наслажденья….
                Хочу любви, хочу терпенья.
                Хочу любимым быть всегда,
                Но эгоистом — никогда!
                Не много ль я себе хочу?
                Но, как хочу, так и живу….