Выпила с напёрсток росы...

Елена Хряпова
Выпила с напёрсток росы
Да шагнула в туман густой
Я иду к тебе на постой,
Ноги босы, мысли чисты

Мне сегодня петь распевать
Мне смеяться в голос до слёз
И рукой касаться берёз
На стволах веснушки считать

А Земли никак миновать...
Не хочу я жить без земли
По асфальту бойко стучать
Душу растерев до крови?

Я домой... мне надо домой
К родникам на тихую исповедь
Не затем, чтобы что-то выправить
Чтоб остаться нежной... живой

Ты студёной будь до кости
И прозрачной до озарения
Долго ль в мире добром гостить...
Сколько выйдет... мне б испросить
У Земли любимой прощения
Мне б успеть её до лю бить

Всё, куда ни глянешь, кресты
Понадломлены, понадкошены
Деревянны... сухи... просты
Словно нищие, не ухожены...
Я смотрю, смотрю в их глаза
Недопрожито... недосказано...
Эх, заветные тормоза...
Остановочка всем заказана

Хорошо-то как... понимать
Что осталось глоток да... капелька
Лес мой - папенька, пашня - маменька
Буду дождиком мелким... маленьким
До корней веками израненых
Песни дедовы проливать

Хорошо-то как
                понимать