Когда

Денис Рогонов
Когда на улице не видно
Ни чёрных псов, ни фонарей,
Встаёт из пепла Атлантида
И дует ледяной борей.

Когда под встречный ливень хлёсткий
Весь мир становится другим,
Судьба выходит на подмостки
И навсегда смывает грим.

Когда над головой, как птицы,
Несутся стаи облаков,
Осознаёшь вдруг – это снится
Тебе уж тысячу веков.

И голоса звучат всё тише,
И ничего не поменять,
И не спеша съезжает крыша
В надежде что-нибудь понять.

Мгновения стреляют в спину
И пролетают у лица,
Ты жив – но лишь наполовину,
Ты веришь – но не до конца.