Я слышала, как шептались терновник и лён

Ангелина Шевякова
Я слышала,
как шептались терновник и лён,
Что есть место,
где у нас с тобой нет имён.

Но пока мы в пути,
время движется по прямой,
И это повод искать тебя
за пределом себя самой.

Мы милостью мира
приняты на постой,
Но в свете разлуки,
обещанной за чертой,

Сияет и плавится
воском ночного гадания
Необратимое таинство обладания.

Я чувствую,
как зарождаюсь в тебе
по мере
Медленной смерти
в мире, земле и вере.

И покуда мне будет дано
в тебе знать приют,
Я не спрошу иного у сил, что его дают.