г-де Нострадамус

Инна Молчанова
Вскрой нарыв. Выпусти с гнилью кровь.
Чашу наполни, коль недобор,
ртутью, не красною – но живой,
нитью нанизанной на хоррор.

___

Страшно? – Не бойся. Там тень густа,
значит, на кубике нет войны.
Значит, наложено на уста
тампопечатью. И – спасены

эти долины и горний хор,
белых барашков тугой курдюк…
Значит, на землю не пустят мор,
и с похоронкой не грянет стук.

Значит, не взроют. И быть червям
в емкости жести. -- Лови, рыбак!
А в календарик внесет Хайям
верных поправок всесильный знак.

Только не бойся! – Где нет теней
солнцу ночному моленья нет.
Кровопусканье – Земли древней.
Эта – последняя из планет.