Молчание Земли

Людмила Андреева-Волкова
Ночь голосит в пределах мрачных комнат.
Луна ведёт беседу с фонарём.
Всё трудно помнить. Ничего не помнить –
Погибельно, но мы ещё живём.

Летим куда-то, пьём вино и звёздность,
Не замечая плачущих икон.
А нас в то время гложет перекрёстность
Ещё необозначенных времён.

Мы – тени. Наше время – однобоко –
Незримые скрывает рубежи.
Слепые – ждём Пришествия с востока...
И только – чем закат не услужил?

Взгляд неба – в душу. Страх введён под кожу.
Твердили ж предки – "вечного не зли"...
Молчу. Прости. Немыслимо тревожит   
Смиренное молчание Земли.