Речка Луга

Татьяна Зуева 2
Речка Луга в детство катится...
Вот бегу в коротком платьице,
И веселые косички пляшут за спиной...
И о чем-то шепчут сосны,
На душе легко и просто,
И мальчишка дарит мне цветочек полевой...

Ах ты, реченька сердечная,
Уж прости меня ты, грешную,
Что к себе порою так манили города...
Твой песочек золотистый,
И родник прохладный, чистый
Я не забывала, речка Луга, никогда...

Речка Луга в детство катится...
Вот девчонка в летнем платьице,
А водичка кареглазая у ног журчит...
О любви поют ей сосны,
Падают на счастье звезды,
И заветные слова мальчишка говорит...

Вновь весна в любимом городе...
Мы с тобой не так уж молоды,
Но знакомою  тропинкой вновь к тебе спешим...
И никак не наглядеться
На родную речку детства...
Мы  к тебе любовь навеки в сердце сохраним!