Круги

Абашин Алексей
И летит кверху пузом Земля.
И лежу на земле этой я.
Кверху пузом…
Вселенская суть,
что с планетой у нас общий путь.
Кто ведомый, а кто поводырь
мы потом разберёмся. Одни…

Жизнь за жизнью; дорога проста:
по кустам, по воде, по мостам…
И когда в руслах прожитых рек
обрету наконец имярек,
то девятую жизнь подберу…
И на время останусь в аду…

Полетит кверху пузом Земля.
И во чреве её буду я…