Весенняя пора

Михаил Абрывалин
Весенняя пора не дарит больше радость,
Свинцовых грозных туч над городом стена.
Надеяться и ждать лишь милости осталось,
Но в каждом новом дне лишь ненависть одна.

Какая-то тоска в холодном свете солнца,
Что льётся иногда сквозь рваный саван туч.
Постылая весна исподтишка смеётся,
Лишь ветер как всегда разнуздан и могуч.

К концу идёт апрель, мешая дождь со снегом,
Как будто на дворе расхристанный октябрь.
А память дарит мне забытые сонеты,
Что разжигают вновь души моей пожар.

Я снова, как тогда, по тающему снегу
Иду тропою снов и памяти моей.
И, кажется, любовь со мной как лучик света,
Ведёт меня вперёд сквозь лабиринты дней.