Покаяние

Евгений Шушманов
Покаяние - не подаяние мелочишки карманной для Бога,
чтоб придумать себе оправдание, в том, что ложью мостилась дорога.

Покаяние – это признание себялюбия выше предела,
отвергающего сострадание, как ненужного радостям тела.

Покаяние – не заклинание, как бы беленьким стать и пушистым,
это с совестью блудной свидание, потерявшейся в сумраке мглистом.

Покаяние – не наказание, это благо прощенья от Бога,
для души - это путь испытания, оставлять прошлый грех за порогом.

Покаяние – это желание, продираясь по дебрям тернистым,
обрести вновь второе дыхание и предстать перед вечностью чистым.