Болезнь

Виктор Баркин
Дворники ухаристо холодный колют лёд,
Я заболел,  и кто меня спасёт?
Старушки-гардеробщицы приняли пальто,
А рядом визги дамочки с отдавленным манто.
Погибаю! А хотелось бы жить…

Вот служебный лифт затих,
Я рванулся мимо теток,
Замелькали этажи, ноги от ушей у телок,
К черту очередь в дверях,
Я рванулся на табличку,
Грузно шлёпнулся на стул,
Испугав собой сестричку,
Погибаю! А хотелось бы жить…

Док, ты такой седой и умный,
Я совсем не полоумный,
Просто очень плохо с сердцем,
Будто наложили перца!
Погибаю, а хотелось бы жить…

Мне измерили давленье,
Постучали по коленям,
Фонарём светили горло,
Посадили иглы-свёрла,
А потом усатый ЛОР,
Зачитал мне приговор:

Нет лекарства у нас,
Болезнь слишком запущена,
Ждёт тебя смерть или райские кущи,
Излечи себя сами и тогда не умрёшь –
Нет лекарства у нас  от любви….