Георгиевская лента

Дио Ди
5 полосок, чередуясь,
Протянулись вдоль,
Чтобы в сердце сохранилась
Памятная боль.

Чтобы помнить подвиг Деда,
Чтобы помнить ту Победу:
Вот зачем цветную ленту
Носим ты и я.

Только вот одно проблемно:
Позабыли мы, наверно,
Что носить нам эту ленту
Надо на сердцах.

Чтоб тот самый подвиг Деда,
Чтоб та самая Победа
Жили. Жили незабвенной
Памятью в сердцах.

Мы же носим эту ленту
Совершенно где придется...
Неужели ЭТИМ Деду
Честь и память отдается?!

На штанах, автомобилях,
Сумках, юбках, просто так...
Неужели о Победе
Вспоминаем мы вот так?!

5 полосок, чередуясь,
Протянулись для того,
Чтобы сердце не забылось,
Чтоб всё помнило оно:
Сколько стоила Победа,
Сколько стоил подвиг Деда.
Вот зачем нам эта лента.
(Чтоб не возникал вопрос)
Будем же носить У СЕРДЦА
Эту ленту в 5 полос!