В губ усталость целуй меня, рок

Ульяна Михаленко
В губ усталость целуй меня, рок,
Да серьезно, чтоб сразу в омут.
Уж давно, как осенний цветок,
Не люблю ни его, ни другого.

Стала чаще в себе замечать
Я тоску голубую под вечер
И туманную синюю хладь
От дыханья ракиты над речкой.

И опять я в печали большой
Выйду вновь за деревню под месяц.
Вот с того-то в закатный покой
Звонким яблоком катится сердце.

И хатенки, и свист соловья
Для меня весь оплот и надежда.
Пусть ветвями зелеными дня
Роща жизни качается реже.

В губ усталость целуй меня, рок,
Да серьезно, чтоб сразу в омут
Уж давно, как осенний цветок,
Не люблю ни его, ни другого.