Полёт души

Дио Ди
Душа однажды  летела над лужами,
В полнейшем таком одиночестве...
Темный вечер и небо с тучами...
А потом началась гроза.

Сильный ливень хлестал ту душу
Ветер встречный ей путь преграждал,
Но она все летела над лужами,
Молний свет её путь освещал.

Молнии бьют все сильнее, сильнее
Громче и громче гром.
Спросите вы, ну куда же она?
Просто все - ищет дом.
Ищет тех, что друзьями зовутся
Кто помогут в любой момент,
Ищет тех, кто в беде отзовутся,
Никогда ей не скажут нет.

А стихия сильней все бьется,
Словно кто-то прогневал богов,
А душа все над лужами вьется
В поисках добрых слов.

Ищет те добрые руки, тот взгляд,
Что чудо обычно с душою творят.
Что делают душу чище и легче,
Те добрые руки, что дарят надежду.
Тот взгляд, от которого хочется жить,
И снова, как прежде, смеяться, любить.

Гроза, между тем, не становится тише,
Все хлещет и хлещет, гремит и гремит
А душа, между тем, пролетает все ниже
Все врезаться в землю она норовит.
Неужели она не найдет то, что ищет?
Неужели совсем пропадет?
Или всетаки сможет выжить,
Потому что что ищет - найдет?

Это все мне совсем не известно
Я же всетаки ей не пророк,
Но, одно я сказать могу честно
Будет все!.. подойдет только срок.
А гроза все еще не кончается,
Словно ей и не будет конца,
А душа все одна скитается,
Все одна...но силен дух борца!