Великий Сингапурский пример - Ли Куан Ю

Марк Горбовец
Ни что не вечно в нашем мире,
Но будет вечен лишь пример,
Эксперимента в Сингапуре,
Что выполнил Ли Куан Ю - премьер.

Он независимость открыл для Сингапура,
Возглавил Партию, сумел власть в руки взять,
Его стратегия, ум, воля и культура
Позволили «экономическое чудо» там создать!

Преодолеть коррупции засилье,
Все сделать, чтобы мог закон торжествовать,
Развить сверхэнергичные усилья,
Тип современный производства основать.

Реформы он провел: образованья,
Строительства жилья, здравоохраненья
Успешен был эффект его старанья,
Он получил народное признанье!

Страна при нем поднялась, заблистала,
 В сравнительно короткий срок
 Она из бедной и отсталой богатейшей стала
 И в мире странам всем дала урок!

Должна власть умной, энергичной, честной быть,
Коррупцию и воровство железной волей победить,
Возможность экономики понять, поднять,
Развитью ускорение системой мер придать,
 
Благополучие народных масс ценить,
Законы справедливые внедрить,
Поднять культуру и образованье,
Добиться к власти уваженья, пониманья!

Россия, как и все, пример должна сей мудрый изучить,
Чтобы скачек чудесный, эпохальный совершить!