***

Виталий Филенко
Долгие лета прорастали споры
Недобитой фашисткой гнили,
Чтоб  всплыть сегодня  всеобщим позором
И Мир порушить, в котором жили.
 
Старушка Европа глаза закрывала
На возрождающийся фашизм,
Америка лелеяла и пестовала,
Проявляя в этом особый цинизм.

Вместе с Канадой с сорок пятого года
Собирала эсесовцев под крыло,
Этих нелюдей и моральных уродов,
Концентрируя всемирное зло.

Захлебнувшись в своем величии,
Культивировала нацизм
И лгала, позабыв о приличии,
Про прекрасный для всех глобализм.

Взращивая сатанинское семя
В разных точках большого мира,
Наглое англо-саксонское племя
Златого тельца возводило в кумиры.

Являясь, по сути, исчадием ада
Военными базами опоясав мир
Америко-натовская армада
Затеяла новый кровавый пир.

Вновь на русских оскалили зубы
Недобитые «нацики» всех мастей,
Мы наблюдаем, сжимая губы
За безумством этих чертей.

Хочу отметить без обиды и злобы:
США – абсолютное зло,
Вбивает в крышку своего гроба
Гвозди, поступками «западло».

Зреет подспудно недовольство в мире,
Все больше стран выражают протест.
Сосредотачивается Россия,
Чтоб жирной точкой поставить крест.

На безумном желании штатов
Быть вершителями судьбы планеты.
Их не спасет никакое НАТО
И не помогут ни доллары, ни ракеты.