Трактор-блюз

Владимир Кузьмичёв
"Трактор-блюз" можно посмотреть и послушать по ссылке
 http://www.youtube.com/watch?v=vKSFOxyCP2g





Я трактористом был всегда,
Мой "Беларусь" отличный трактор.
Любое горе - не беда,
Когда мотор в четыре такта.

Зимой и летом мы вдвоём
Дороги чистим, сеем, пашем.
В ночную мглу и светлым днём
Мы нарасхват в колхозе нашем.

Мой друг простой железный конь,
Мой друг лишь с виду только трактор -
Всегда в душе горит огонь,
Когда мотор в четыре такта.

Любое дело по-плечу,
Свернём мы с другом даже горы.
И чью-то смелую мечту
Легко решим без всяких споров.

Мой друг весьма неприхотлив,
Солярку пьёт надёжный трактор -
Не нужен спирт ему в разлив,
Когда мотор в четыре такта.

Весь жидкий градус - это мне,
У нас в колхозе с этим строго.
Все знают - истина в вине,
И не бывает правды много!

Но, вот однажды бросив пить,
Всего однажды - на неделю,
Я ухватил рукою нить -
Судьба дав шанс, сказала: "Верю".

Мне вдруг припомнилось, друзья,
А как могло всё быть иначе,
Что десять лет назад сюда
Приехал просто порыбачить.

О, десять лет, мой "Беларусь",
Как миг промчались годы эти.
Тебе пою я "Трактор-блюз",
Но, дома ждут жена и дети.