Не поддавайся, милый друг, хандре

Елена Волкова 6
Не поддавайся, милый друг, хандре.
Зачем? Ведь это все пустое.
Потратишь силы в глупой маете,
А где потом возьмешь на основное?

       Бывает. И порой накатит так,
       Что мрачное в фаворе настроение,
       Томительная скука - словно смак,
       Захватывает разум!... - Наваждение.

Коварную ловушку для души,
На деле - только морок от смятения,
Ты чествовать смакуя не спеши,
Не будь заложником дурного тления.

19-50 23.04.2015г.