Солнечная осень

Гузель Рахматуллина
Эта осень просто золотая.
Под ногой шуршит опавший лист.
По аллее солнечной шагаю,
День прозрачен и кристально чист.

Паутиной солнечной опутан,
Весь в заплатах листьев, как старик,
Клен задумался, плащем закутав,
До бровей, свой погрустневший лик.

Вторя клену, крик издав печальный,
Улетает в лето птичий клин.
Зайчик солнечный теплом прощальным
Скачет по седым стволам осин.

Жаль, недолговечна эта прелесть,
Скоро все посеребрит зима,
Незаметно, как людскую зрелость,
Рыжий лес побелит седина.