На стихи Максима Тимошенко

Гузель Рахматуллина
  Отпустить навсегда- величайшее в мире искусство...
                Максим Тимошенко

                ***

Говоришь, отпустить - величайшее  в мире искусство?
Это - сила...такая, как в прорубь, зимой, с головой.
Как с земли наблюдать, как прозрачные крылья безумства
На закате сольются с небесной вдали синевой.

Это - память, которую , даже разбив на осколки,
Ты слагаешь ночами в мозаику чувственных снов.
Это - муза, что шепчет,  и шепчет тоскливые строки,
Когда сердце твое покидает устало любовь.