Весна

Руслан Осень
Защекочет по нервам листочком,
Закреплённых за прошлостью лет,
Рассмеявшись помашет платочком
И расстает средь звёзд и комет.

И напомнят лишь слёзы надежды,
Тех дождей,что спешат за тобой,
Что осталась ты жгучей,как прежде
И всегда будешь жгучей такой.

Нет в тебе ни вины, ни терзаний,
Нет расстрёпанных пошлостью слов,
Нет заученных фраз для признаний,
Твой приход каждый раз свеж и нов.

И когда улетает, прозрачной
Остаётся полоской в дали,
Намекая,что всё ж однозначно
Пройдёт время - вернётся.Ты жди!

Защекочет по нервам листочком,
Расстолкает от зимнего сна,
Рассмеявшись ускачет по кочкам
И вернётся не скоро Весна.