Как мы бессильны против злого слова!

Нина Ампилогова
Как мы бессильны  против злого слова!
Как будто душу вываляли в грязь,
Ногами запинали: «Всё, готова,
Давай другую»,- молвили, смеясь.

Душа другая обратилась к Богу,
Моля тех хамов наказать – простить!
Помылась, отряхнулась и – в дорогу,
Чтоб рядом с хамством вновь продолжить жить.

Добро должно быть, точно - с кулаками!
Известна поговорка  давних лет.
Пока мы щёку подставляем с вами,
На зло и хамство нам управы нет.

Культура слова, жизни и общенья
Уходит от людей за часом час.
Как меньше стало в небе птиц, их пенья,
Так скоро на Земле не  станет нас.