Хозяин метил рёбра серебром

Дмитрий Балашов
Хозяин метил рёбра серебром,
Кончались силы...
Стучалась в окна ночь пустым ведром,
Не уходила...

Текла... Знобило, расходились швы...
Свернулись вирши...
Просила встретить заново "на Вы"
И петь потише.

Я выбежал... Я пробовал на вкус,
Табун шатало.
Клыки стирались к лету, падал пульс...
А ты не знала...

Хозяин метил рёбра серебром,
Но всех по разу.
Кого забыл(к весне кончался ром),
Меня измазал...