Волн прибрежных шум...

Любовь Сафарова
Волн прибрежных шум... Поближе
сяду, слушая прибой.
Глубоко и ровно дышит
море в тишине ночной.
Что таит его дыханье?
Может, штиль, а может, шторм?
Сколько кроется преданий
и легенд на дне морском?
В черноту впиваюсь взглядом,
и благоговейный страх
проникает в каждый атом
тела - славен будь в веках
тот, чьим промыслом и делом
сотворён весь этот мир.
Не объять его всецело
человеку... Чёрных дыр
миллионы во Вселенной
и без счёту - в голове.
Мне частичкой малой, бренной
измерять короткий век,
узнавая, ощущая
всемогущество Творца -
в широте морской без края,
в небе синем без конца...
На часах пробило - осень.
Грани рамок временнЫх
всё сужаются, и косит
смерть любимых и родных...
И меня накроет скоро
этой чёрною волной
в пору штиля или шторма...
Веселей шуми, прибой!
Я жива ещё покуда,
не страшна мне чернота.
И была. И есть. И буду.
Души - это навсегда.

23 апреля 2015.