Альбом

Ольга Воля Рева
Я зайду в старинный мамин дом.
В запылённой тумбочке альбом…

Я открою. Он, полуистлевший,
Мне откроет новый взгляд на вещи.

Я листаю пожелтевшие страницы.
С них глядят чужие чьи-то лица.

И чужую память я листаю,
И, не понимая, понимаю

Жизнь тех людей, кто видит этот мир
Сквозь фотографии, затёртые до дыр,

Жизнь тех, кто жил на свете не теперь…
Я положу альбом, уйду, закрою дверь.

                1997 г.