Дорога в ночь

Ольга Воля Рева
Что случилось вдруг?
Напрягаю слух.
Тишина вокруг,
Тишина…
Дома быть бы мне,
Видеть свет в окне
И внимать луне
Из окна.

Опустился мрак.
Где окна маяк?
Меня ищет страх,
Знаю я.
Но иду вперёд,
Ведь меня там ждёт
И зовёт в полёт
Жизнь моя.

Будь, что будет, пусть,
Я забуду грусть.
Этот странный путь
Одинок.
Пусть ночь холодна –
Озарит луна
Перекрёсток сна,
Сто дорог.

                1994 г.