След апреля стелется белой крошкой

Анна Арканина
След апреля стелется белой крошкой -
Подсыпает еще из небесных рук.
Как хозяйка - пыльной взмахнув ладошкой
Подсыпает в печево белых мук.

И взрастает в тесте сыром апреля
Желтоглазый первенец - птичий сын.
Над губой юнца, не пройдет неделя
Тополиным пухом взойдут усы.

Годовые кольца его дороги -
Долгожданным гостем по городам
Он идет расхристанный босоногий,
Повзрослевший за ночь - не по годам.

Над плечом зависнет тревожно птица
Чикчирикнет спичкой о небосвод…

…А народ вздыхает, молчит, толпится
во все небо крестит ее полет…