Зачем я пью?.. - Джим Моррисон

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***
Зачем я пью?
Чтобы писать стихи.

Бывает, заторчишь, зависнешь,
и постепенно вся муть сливается
в глубины сна.
Ты пробуждаешься –
и только истина вокруг.
По мере разрушенья тела
дух крепчает.

Прости меня, Отче, ибо ведаю
что творю.
Я хочу услышать последнюю Поэму
последнего Поэта.




***
Why do I drink?
So that I can write poetry.

Sometimes when it’s all spun out
and all that is ugly recedes
into a deep sleep
There is an awakening
and all that remains is true.
As the body is ravaged
the spirit grows stronger.

Forgive me Father for I know
what I do.
I want to hear the last Poem
of the last Poet.