тебе не снится, как я целуюсь

Марта Яковлева
... допустим, тебе не снится ночью, как я целуюсь,
пожалуй и правда тебе дороже теперь другие,
и даже от нежности моря не сводит напропалую
дыхание, и от цвета неба не включается ностальгия,

и не щиплет в носу, когда кто-то невзначай бросит,
что-то из того, что тогда было нашим словесным кодом,
и нет ощущения, что ты катаешь по цифре восемь,
под крики "мотор!": любой год дублирует предыдущие годы.

ты так же спал до полудня, лопал всякое что придется,
тешил себя самолетным чтивом, рисовал стрелочки на экране,
думал, что лучшая из женщин однажды сама тебе попадется,
может в баре, а может в чате... заранее

не могу сказать, что ты проиграешь. допустим, что выиграешь даже,
и самая лучшая из женщин окажется посговорчивей, чем иные...
но пока я слушаю твой голос в шуме волн на случайном пляже,
и думаю, что и ты тоже слышишь мои короткие позывные.

...даже если ты уже твердо решил, что на них не стоило откликаться,
и в твоей реальности на меня ушло итак избыточно памяти оперативной,
я тычусь носом в твое плечо в твердом намерении достучаться
длинный короткий короткий длинный
помоги мне
отпусти меня
отпусти мне.