Ещё трамваи бегают по улочкам

Валдис Дубулт
 
***
 
 
Ещё трамваи бегают по улочкам
Гербариевым Минской и Московской,
И девочка, идущая из булочной,
Довольна и погодой, и причёской.
 
Каштановые листья и кленовые
Шуршат себе, карабкаясь на горку,
А у калитки с ржавою подковою
Оставлено с антоновкой ведёрко.
 
Такие слайды, что вернуться хочется,
Забыв о том, что прожито не мало
И старый велик брошен на обочине,
Как преданное с лёгкостью начало.