У его бы склониться ног

Галина Дмитриева 4
Даже в жарких кострах горя,
Смогу ль то мгновенье забыть?
Дрожала улыбка моя,
Сил не было двери закрыть,
Уходил весь в печали Бог,
Приходивший открыть мне мир,
У его бы склониться ног,
Когда о любви говорил…
Над словами смеялась я,
Потом выгнала за порог.
Не знаю, какой Сатана
В предательстве этом помог?
Бог шел по траве золотой,
Оглянулся, застыл на миг:
Как картина в раме дверной,
Уходящего счастья лик.
Ни раскаянья, ни молитв
Он теперь уже не возьмёт,
Древних слов чеканится ритм:
«Есть время всему и черёд».