Здесь еще яслей не достает!

Наташа Мухина
«Здесь ещё яслей не достаёт!»-
Возмущённо постоял и вышел:
«Саша, - на довольствие…Ты слышишь?!»
И отрезал: «Дел невпроворот».

…Экстремально-бешеные дни.
В гневе обозвал противной бабой.
А она прищурилась:  «Неслабо!
Надо бы прилюдно – мы ж одни…»

Всех смогла к себе расположить,
Только он был холоден, как камень,-
Военврач с чудесными руками,
Без корысти в сердце и без лжи.

…Оборвался огненный пунктир,
С ним -  и боевая одиссея…
Оказали помощь, как  умели,
И – в привычный - распривычный мир…

…Врач, впервые чувства не тая,
Помертвел от действенной угрозы.
На халат пошли скупые слёзы:
«Маленькая девочка моя…»