Картина маслом

Ника Харламова
Уютный маленький отель -
почти домашний,
еще не скомкана постель
и судьбы наши...
Еще "с три короба" пусты,
без злата горы,
и не кричишь до хрипоты:
- Приеду скоро...
Еще не съели мы с тобой
три пуда соли,
последний шанс горит звездой
по доброй воле.
Уютный маленький отель,
ты в чем-то красном...
Ни акварель и ни пастель -
картина маслом...
_____________________________

...Качался месяц в гамаке
на небосклоне,
а звезды падали в пике,
потом в ладони.
Одна блаженная звезда
кружилась в вальсе...
- Я не забуду никогда...
- И не старайся...

Июньский ветер зной сдувал
с листвы черешен...
ты целовал и целовал,
...а кто безгрешен.
Фонарь подглядывал в окно
и пахло морем...
- Я не сумею без тебя...
- Давай, поспорим...

Дымок любимых сигарет
плыл над мансардой,
рассвет разыгрывал каре
крапленой картой,
Три чашки кофе - неспроста
за час до рейса...
- Мы расстаемся навсегда...
- И не надейся..........