Исповедь... после поездки в Надкопанье

Марина Татаренко
Градом. Градом. Градом. Засыпает путь...
Вдоль резной ограды - я бегу, крещусь...
Тороплюсь на службу в милый сердцу Храм.
Что мне непогода - уж звонит звонарь!

В Храме лик Иконы, свечи в круг горят...
Молча стоят жёны...из платочков ряд.
Хор поет стихиры...за душу берет...
Вот уж..."Свете Тихий" - дождь из глаз течет...

Градом...градом...градом...катится слеза...
Крик наружу рвется - "Ты прости меня!"
Ты прости, Владыка, грешницу твою -
Как судить посмела...маму я свою!

В старости ведь тоже буду пребывать,
И пойму, как больно от детей вкушать
Нотки раздраженья и слова - ножи...
Белого каленья...Господи, прости!

Помоги излиться в свете Доброты,
К близким приоткрыться лучиком Любви...
Силы на исходе...но поёт Душа!
Нет и непогоды! Причастилась я.

И уже по солнцу я иду домой...
Зайчиком в оконцах - радость и покой.
А на сердце - счастьем, дышит Благодать...
Улыбаюсь тихо...чтоб не расплескать.


М.Т. апрель 2015