уметь прощать...

Александр Самчук
Задержись на несколько минут
прежде, чем захлопнуть в завтра двери.
В расставанье не могу поверить,
верю свято – нам сердца не лгут.

Не спеши в лицо бросать "прощай",
слово может пуще стали ранить.
У «прощай» отточенные грани –
по-живому не руби сплеча.

Подожди… идти, так поутру.
Утро, точно, вечера мудрее.
Ты дрожишь. Позволь тебя согрею
теплотою взгляда… губ и рук.

Я прошу, не делай только шаг -
от любви до точки невозврата…
Не казни, на крест и так распята
в покаянье грешная душа.