Рассказ про дом

Татьяна Римарь
Вспоминается как строила дом
Огромная терраса сплошным стеклом
Льющийся свет  со всех сторон
Окна высокие,а не мелкие оконца
И не просто свет а море солнца
Русской усадьбы двойные двери
Все нараспашку,ко всему в доверии
Как можно больше запахов,оттенков, цвета
Зимы белизны и и отблесков снега
Камин для хвороста и березовых дров
И никаких соседних,чужих дворов
Чтоб никто не вторгался, не нарушал
Построенный мною заветный рай
Земля на холме в половину гектара
Но не картошку на них я сажала
Липы в аллею да в два ряда
С  запада , севера по задам
Возле бани березы и пестрые клены
Ароматы цветов уже ближе к дому
Шестьдесят кустов разноцветных роз
Укрывала каждую как только мороз
Мост на площадку к детскому  домику
Песочница детская у  холмика
О модном не думая ни о чем
Брезговала красным кирпичем
Изменилось время,нету снега зимой
Вымерзали розы,зарастая  травой
Много пропала,не схоронила
Во все осталось для сердца мило
Зато выросли большие деревья,
Живзнь, как в лесном  заброшенном имении
Вообще не знаю зачем рассказала
Тем более что и стиха тут очень мало