Снег лежит на широких зелёных лапах...

Сергей Аствацатуров
* * *
Снег лежит на широких зелёных лапах,
словно ёлки в белых стоят халатах,
нежность к миру вшивая больной земле,
под наркозом разложенной на столе.

Ничего не слышит она, не видит,
снится ей на чужой стороне Овидий,
то есть сам я у варваров на пиру.
Доктор-ельник латает в башке дыру.

И шагает мне прямо навстречу Валька,
говорит: – Эй, здорово! Рубля не жалко?
Выпить… это… за родину. – Да хоть два! –
отвечаю. – И всё-то нам трын-трава!..