Рожденье

Михаил Воевода
Ясное небо, солнечный свет,
Рожденье ребёнка - это расцвет,
Глазу приятный, улыбкой живой,
Образ лица, не ключевой.


И словно, чудное создание,
Пока летаешь в облаках,
Твой каждый миг ловлю - дыханья,
Спокоен, только на руках.


Забыть теперь уж о досуге,
На время точно, как - то так,
Я понял, что о лучшем друге,
Мечтать не мог, никто, ни как!