Хелависе

Топоров Руслан Владимирович
Вновь затерялся ветер в наших волосах,
На снежных улицах даря свою прохладу,
Стихи читались на обветренных губах,
Слагаясь в невесомую балладу.

Стихи жгли кожу, проникая под неё
И расползаясь по сосудам вместе с кровью.
Я чувствовал напутствие твоё,
Направленное точно к изголовью

Моей постели, внутрь моей души,
И с тенью арфы расправлялись крылья.
То волчий вой гремел в ночной глуши,
То задыхался от голодного бессилия.

Клубки дорог сплетались в узел крепкий,
Но стрелка компаса вела меня вперёд,
На север! Дым струился едкий,
Москва горела, кони шли на взлёт.

Под первый звук натянутой струны
Распахивались закрытые кулисы.
Мы все немножко с вами влюблены
Под песни бесподобной Хелависы.