Знаменитости под знаком стрелец... 11 декабря

Вадим Пряхин 2
   ЗАЧЕМ НУЖНЫ ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТА?

*Посвящается Этьену
          Морису ФАЛЬКОНЕ*

       (1716 - 1791)

           СОНЕТ

Попробуем задуматься на миг,
Когда придёт к нам новая удача?
И результатом будет только пшик -
Ведь это - непосильная задача!

Но зададим тогда другой вопрос -
Когда безудержной
             любви пора придёт?
Опять же до ответа,
                видно, не дорос.
Лишь посмеётся над тобой народ...

Развив по задаванию
                вопросов прыть,
Ты мучился с полудня до рассвета;
Решил от этого "веселья"
                кайф ловить,
Осознавая, что вопросы
              будут без ответа...

Не стоит задавать Судьбе
              никчёмные вопросы,
Коль бросивши курить,
          вложил в рот папиросу!


          *     *     *


   (Этьен ФАЛЬКОНЕ - французский
скульптор, в своих произведениях
воплотивший эмоционально-лири-
ческую линию европейского класси-
цизма XVIII века).


         (345-й день)


     Продолжение следует...