Закольцованное

Алина Серегина
Он берёт конфеты, цветы, винцо,
Убирает с пальца в карман кольцо,
И приходит к ней на правах жильца,
Будто вовсе нет у него кольца,
(Но подальше вешает пальтецо,
Потому что там у него кольцо).
И рукою - сильною, без кольца
Ей ведёт от шеи и до крестца,
А она, душистая, в кружевце,
Не мечтает, вроде бы, о кольце,
Молчалива, держится молодцом,
И не попрекает его кольцом.

Он домой шагает под свист скворца,
Не забыв, конечно, надеть кольца.
И другая выбежит на крыльцо,
У неё на пальце - близнец-кольцо.
И, не зная правд о его кольце,
Всё глядит с улыбкою на лице
Как малыш доверчиво льнёт к отцу...

И проходит трещина по кольцу.