Красивый

Виктор Грачёв 2
Потеряла бабка деда
на базаре, у ворот.
Звонит деду. Нет ответа,
Дедка трубку не берёт.

Взять хотели малость мяса,
подешевле молока.
Тут наш дед и потерялся
у какого-то ларька.

Как искать, народ и давка?
Не видать в толпе лица.
И зашла в мясную лавку,
чтоб спросить у продавца.

- Заходил ли к Вам мужчина?
  Должен был чего-то взять.
- А какой он?
                - Он?… красивый!
  Что ещё могла сказать?

- Ах, красивый, ну конечно!
  Заходил, и взял мяска.
Вот, что значит наша внешность.
Так легко по ней искать.

Бабка тут же и спросила
без особого стыда:
- А куда пошёл красивый?
Показали: - Вон туда!

Смотрит, там седая грива.
Это точно её дед.
И такой уж он красивый,
никого красивей нет!