Грифы

Михаил Юрьевич Зырянов
Словно жадные смотрят грифы
Как их жертву разрубит сталь
Время срок как фрегат о рифы
Разбивается о печаль
 Нет пределов, где жизни бремя
 Давит грудь и висок саднит
Только каждый в своё лишь время
Жажду плоти угомонит
Жизнь не то как мы видим сами
И не то, что хотим, аль есть
И зовём мы всё чудесами
Коль не в силах познать, иль счесть
 Но не важен итог догадки
Когда бездна предел судьбы
Так и мчимся, играя в прядки
Пожиная свои плоды
В вечном браке: порок и благо
Быт духовный наш стерегут
Только вздумаешь, что по рабы
Да сомнения не дают
Так висим и между бездной
Словно маятник для часов
Циферблат жизни нашей тленной
Замирает на зов отцов.