Я хочу написать о любви!

Светлана Вольская
Я хочу написать о любви!
Я устала страдать.
Боже, мой, Ты меня вдохнови,
Ниспошли благодать!

Чтоб душа не свернулась в комок,
Затаившись в норе;
Чтобы взгляд синих глаз, что промок –
Засиял на заре.

Изгони из сердечка печаль,
Для любви ведь дано!
И к нему прикоснись невзначай –
Исцелится оно!

Мой любимый, он рядом со мной.
Я его так ждала!
И любовь не прошла стороной,
Мне послала орла!

Мы от счастья парили вдвоём -
Не страшна высота!
Перешли мы по дну водоём...
Жизнь была не проста!

Но любовь помогала в пути,
Были вместе всегда!
И не знали, что нас впереди
Поджидала беда.

Десять лет уж, как болен мой муж... *
Состраданьем полна.
И пропал унисон наших душ...
Я морально одна.

Он нуждается очень во мне,
И ему я служу.
Но сознанье его в западне:
Склонен муж к мятежу.

Ох, ярки’ у меня синяки!
Я безумье терплю.
И живу я всему вопреки:
Мужа сильно люблю!

* У мужа болезнь Альцгеймера
(Угасание памяти, агрессия).

22.04.2015 год.