Где ж моя юность босая

Глущенко Виктор
Где ж моя юность босая?
В поле задумчивый вяз...
Ломоть душистого сала,
Пряный из погреба квас.

Там я вставал с "петухами"
Славить звенящий покос!
(Клевера жгучее пламя
Рдело под облаком ос).

Как мне любилось под вечер
Вяло шагать из полей,
Гордо откинувши плечи,
Чувствовать добрую лень.

А ввечеру под стрекозный
Гул у ветвистой реки,
Ехать на старом обозе
В сене уложенных кип.

Где же ты юность босая?
Синь медуницы в лесу
Там лебедой зарастает,
Слёзы роняя в росу...


фото из интернета...