Неполиткорректно об Украине

Яна Ваплер
Что ж, не петь украинских песен?
Украинских борщей не хлебать?
Позабыв  тех, кто добр и честен,
Что ж, хохлами всех называть?

Уподобиться нерадивым?
Быть бездумным ослам под стать?
Перепутать культуру и гнилость?
Перепутать, где  люди, где власть?

Наши братья «не виноваты»,
Что умело смогли враги
Обнаружить у каждой хаты
Наимерзкие уголки.

Что им так удалось с лихвою
В руку каждого нож вложить,
Усладить всякий слух клеветою
И на русских друзей натравить.

Нет, на хлопцев не стоит злиться!
Разве злятся на дураков?
Скажем прямо, самоубийство –
Наивысшее из грехов.

Нет, не нужно борщей не кушать
И украинских песен не петь,
Если вскоре им станет хуже,
Кто ж поможет культуру сберечь?