Успеть

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Беда людей, что и сказать:
так любят все другим давать,
что вовсе тем не надо.
Не могут просто люди знать,
что в этот миг должны желать,
кому хотят они воздать.
А, может, просто взглядом
их одарить, их полюбить,
понять, обнять, поговорить
и просто оказаться рядом?
Ещё беда людей в другом:
молчат, молчат они. 
Потом
в сердцах обиду затаят,
но всё молчат, не говорят,
чего хотели и хотят.
И самым страшным из всех зол,
что ты их мысли не прочёл,
считают.
И не прощают
всё добро,
что сделал ты,
и только зло
запоминают.
Но, может быть, беда в другом?
Нам не дано пророка сном
узнать,
понять,
что там в душе у них сейчас -
потёмки души те для нас!
И каждый раз и каждый раз
о чувствах надо говорить,
и не таить и не таить,
и не терпеть и не терпеть...
Жизнь коротка.
Она - одна.
И можно просто не успеть.