Была мечта

Яна Ваплер
До ужаса тошно. Сегодня без слёз
Мечту проводила в пристанище грёз.

Холодной рукой поднесла револьвер,
И выстрел тот час в тишине прогремел…

Впервые сама я убила мечту,
Которой так долго жила наяву,

Которая силы давала терпеть
И силы на то, чтоб смеяться и петь,

Манила, звала; но пришёл ссудный день-
Я в саване белом увидела тень.

Надежды разрушены, стонет душа,
Упав на колени, бледнеет мечта.

Мне время пришло эту боль разрешить:
Иль жить без неё или с ней дальше жить.

Я мучилась долго, но выбор один,-
Алеет у сердца мечты габардин.