Что мне осталось от прошлого дальнего?

Яна Ваплер
Что мне осталось от прошлого дальнего?
Слезы, тоска и наивность печальная.

Поздно явилось ко мне осознание,
Вечности равно его опоздание.

Вечность- она, словно в пропасть канула,
Я не успела понять то, что надо бы.

Вечность теперь мной сполна оплакана,
Но не забыта она, не залатана.

Глупость моя мной самой не оправдана,
И нет прощения в том виноватому.

Истина рядом была, ловко спрятана,
Я поняла теперь, только надо ли?

Тот, кто был дорог, остался в памяти,
Тот, кто виновен, им и останется…