Край пруда зарос малиной...

Алексей Ветер 20
Снег сошёл, тепло настало.
Вновь шумят, блестят ручьи.
С крыш капели песнь устала,
Почки телом налились.

Во дворе, как мох трава,
Зеленела вдоль дорожек.
По земле спешит весна,
Раздаёт смешных одёжек.

Свежесть в воздухе запахнет.
В небе солнышко живёт.
Стук, молчит, в ушах играет,
Дятел, что-то достаёт.

Жизнь весёлая в саду,
Не пылит от ног дорога.
Вездесущие лучи
Зелень обретает снова.

На песчаную тропинку
Пятна круглые дождя
Продолжают бодро шлёпать
И горят огнём луча.

Свет и блеск лазури неба,
Прячет в туче свой озноб.
За прудом сопит аллея
Дождь закапает, прейдёт.

Там берёза  удержалась
На сыром брегу пруда.
Лишь всего одна осталась,
Укрывала тень вода.

Край пруда зарос малиной,
Выше колкость от цветка.
Поразвесилась крапива
И лопух. Летит пчела.

У воды так пахнет тенью
И клопом. Но иногда
Воробьи, застыв в движенье,
Оживают навсегда.

Сочность ягод освежает.
От крапивы низ зудит.
Всё душа в нас принимает
Сердце в лёгкость воспарит.